夜,悠长宁静,一丝晚风吹过,荡漾起一股爽意;一个人孤独的时候,在梦里开始幻想,心开始流浪,找不到归宿,找不到方向,把一天来的忙碌奔波和心酸在夜里尽情的发泄;习惯了一个人静静的忧伤,静静的调理;习惯了把烦恼一点点展开,再慢慢的揉碎……!无限的困惑,迷茫着,绝望着,透明得澈底的世界里,多了一份含泪的沧桑,是压抑或是生命的召唤?
今夜月高当空,四周莫名的静,静得能听见自己的心跳,能听见窗外清晰风声,能听心在凌乱的徘徊!!!孤独随风来来去去,摇曳着一颗受伤的心起起伏伏……这个夜晚注定是属于我一个人的,谁会在乎我的孤单?谁会想到我存在?
“夜色明朗的路途,那是一条看不到尽头的人生!那里等待我们的却不一定是幸福。”寂寞的夜里,我想起这样的话语,心绪就会变得凄凉。
习惯了泪流后再坚强起来。
习惯了在夜色里还原真实的自己,在晨曦前梳理自己的羽翼,黎明后又一张不真实的面孔。
以前的自己是个简单,快乐的人,不会只因为赶路而忘记了欣赏旅途的风景,嘴角经常挂着一抹淡淡的笑容,放弃那些破碎的梦,追逐着生命的善良与真诚!!
现在呢?有谁可以告诉我风过后才会有彩虹。那么风雨又要多久呢???
一个人的路上,我还在走,走过迷茫,走过岁月,走过回忆,走向现实,一路痛苦,一路忧伤……