时间在这金秋的季节中流过;在我们的身体上穿过;在我们的心里经过。她留下了她的足迹,留给了我们回忆。
在这一个月的学习中,我并无感到紧张的学习气氛和激烈的学习竞争。我也在漫无目的的学习,好想能够做得比别人好,而自己却总做得很糟。
第一次月考,对我很重要。月考,它如春风一样滋润着我的成长;它如夏雷一样激励着我前进;它如秋风一样覆盖着我的忧伤。我对它又敬又怕,敬它的公正无私,怕它的严厉击打。
我应抛却一切杂念,努力学习,更应清楚自己未来的生活把握在自己手里,应对它加以装饰。对自己虚拟的家园描绘的惬意舒适,向往城市的生活,那就要努力。
不抛弃自己的理想,不放弃自己的希望。这是初三时对自己的勉励,而现在它却使我紧张。警钟现以敲响,我要保持一颗平常心,在学校给我们策划的这一场无硝烟、无战死流血的战场上,尽量展示自己的才能。只有取得好成绩,才能对的起父母的期望,老师的培养,同学的祝福,自己的信念!