母亲,爽爽的称呼,温馨而浪漫。像明镜、像伞、像亮灯、像小船,更像大大的、厚厚的、重重的,无数个快乐的日子里,我着迷地、贪婪地阅读。
母亲,一位普通的劳动者—与各类图纸设计、与密密麻麻数据、与鼠标、键盘形影不离的工程师。忙碌之余,除了记挂我的吃喝拉撒,母亲总会以她忙碌的背影引导我勤奋进取。
在我生活中,母亲好似一个海港,让我在这里停息。一夜,发着高烧的我躺在床上,此时,母亲二话没说,背着我冲进中,朝着医院走去,在昏迷中我隐隐约约的听到母亲的喘息声,感受到母亲的汗水,我难过万分,在风雨中只有母亲背着我行走在崎岖的道路上。情感上的波动,不时的从心底冲出……
六年级毕业,与许多同学一样,渴望进入一所高质量的学校完成学业。伊宁市六中,自然成为首选。颇有些自负的我,在母亲面前夸下海口:一定能考进去!无奈结果却是不尽人意,两次参考,均败下阵来,母亲轻叹一声,领我去县城学校报名。