淋浴在阳光的温暖下,内心掀起了一丝丝快乐的波澜。曾经的日子,不论开心或忧伤,总是会有缕缕的光芒投射在心的平原上,或浅或深,却无一列外地在内心留下回忆的倒影。
我在寻找,寻找那阵阵阳光照耀在身上的质感,寻找稍纵即逝残留的怀念。当阳光如此明媚的时候,你在哪里?我又在哪里?
我找不到你,也找不到自己。只能慢慢游走在心的旷野,感受阳光撒下的一丝丝温存,来唤醒沉睡的记忆。依稀,我听见你说:“阳光,阳光。”你那么贪恋白天的光芒吗?而我却喜欢黑夜的深沉,宁静而安详。像是两个极端的相遇,是个错误而又那么完美。
现在,我正站在阳光下,淋浴着温暖,快乐而舒适。想起以前躺在草丛仰望天空的自由,微笑地看着空中若隐若现的轮廓,倍感清爽。你就在天空温柔地看着我,伴随着阳光撒下的暖意,让身体感觉到了热量,然后热量传播到了心上,变成了阳光般破碎的温暖。你,就是踩着这样稀疏的阳光而来。
光芒在你的身上纵横交错着,显得精致而安静。所有的梦幻与现实交织在一起,翻滚,重叠,旋转然后不见。晶莹的汗滴,皎洁的笑靥,扬起的弧度,一切微妙的感触形成完美的你,如此炫目,如此灿烂。我看见你伸出手来,微笑着告诉我说:“阳光,阳光。”
是的,从一开始,你就是阳光的象征,我一直蒙蔽在你的阴影里,唱着哀悼的歌曲纪念生生相隔的我们。起调是相隔的眼神,过程是擦肩的缘分,终曲是天空的仰望。我埋藏在你的深处,努力想吸取你给他们的光芒,但是,我不能,我终究还是缺氧的动物,无法吸收美丽的阳光,无法触摸你颤抖的睫毛。
你还是在说:“阳光,阳光。”