流星划过天际的瞬间,我默默祈祷,赐我一份真正的友情;戴上眼镜的一刻,空寂落寞的心才似乎有了丝充实……
——题记
与朋友看似坚如磐石的友谊,在悄然无声中淡化,消逝……最终干脆地了断。
我却出奇地坚强与乐观。面对别人的或冷嘲,或热讽,莞尔一笑,也就过去了。其实没什么遗憾的,不属于我的,就算来了也只是匆匆过客,我的性格注定了我与这份友情无缘。
然而当眼前的一切模糊得有些空虚,当翻箱倒柜却找不到一直如影随形的眼镜,一种前所未有的,失去知己般的痛苦与迷惘深深地交织在心头。在老师无情的点名声中,我羞愧地站了起来,无奈地抬起头,黑板上有的仅是一团团白色的印记。面对曾经认为唾手可得的答案,今天的我却不知该从何说起。泪水在这样的尴尬和委屈中悄然无声地夺眶而出,在别人看来简直莫名其妙。只有我自己明白,这是一种在逆境中却得不到朋友帮助的绝望。
回到家,迫不及待地找到眼镜,戴上的那一刻,我的世界重新清晰的那一刻,我的心似乎有谁在轻轻抚摩一般,就好象每每受伤后朋友的慰籍那样温暖。
后来呀,我再也不敢因一时疏忽而将我的眼镜“挚友”独自抛在家中,因为失去了朋友的人总会隐隐感到一种发自内心的空虚。
没错,我渴望清晰,也正因渴望清晰而渴望与眼镜的这份友谊。古人云:“以铜为镜,可以正衣冠;以人为借,可以知得失;以史为鉴,可以知兴衰。”而我,以眼镜为友,可以看清缤纷的大千世界啊!