世情薄,人情恶,送黄昏易落。角声寒,夜阑珊,欲笺心事,独语斜槛,难!难!难!
人成各,今非昨,病魂长似秋千索。晓风干,泪痕残,怕人寻问,咽泪妆欢。瞒!瞒!瞒!
秋是令人消瘦的季节,常常感叹于春去的太快,夏走的太急,秋来得匆匆,冬却迟迟不来?
秋是令人常常沉思的季节,缘来的太迟,爱走的慌忙,时间在不经意的指间飞逝而过,还有想对你说的话,好多好多无法一一诉说。
宁静的山谷中,不时传出一阵阵凄凉嘶哑的呐喊声:“幽兰――你在哪里?”那是他,深谷声声的呼唤!
宁静的山谷中绽放出缕缕清香的芬芳,那是她,为深谷而开为深谷而落的一朵幽兰花,她用自己的芳香在回应深谷的呐喊。
只缘感君一回顾,使我思君朝与暮。天涯――咫尺,咫尺――天涯!
深谷醉酒狂歌,我诗我梦!幽兰气韵流长,如诗如画!
月光如水的夜里,不时传出深谷那低沉忧郁的歌声和吟吟的琴弦声:“叹知音难觅,谁知我深谷心事,谁懂我的喜与悲?”那是深谷一颗破碎的心。
幽兰流了一夜的泪,痛了一夜的心时时隐隐在为深谷滴血,她为这份迟来的爱,迟来的痛楚,和那份遥遥无期的邂逅。
昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路。
衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。
众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处。
当爱悄悄来临时,年轻的你是否惶恐,迟疑,徘徊还是选择勇敢去接受?
当爱自然而然的发生在彼此的身边时,是选择逃避,远走高飞,还是沉寂于一地的落寞?