父母的爱都是伟大的,不管对孩子是否严厉,都有一个共同的出发点:那就是爱!
记着一天中午,爸爸说:“我们家好久没吃虾了,今天都解解馋吧!”我一听高兴极了,让爸爸妈妈赶紧去做。我急不可待地等着,等了许久,一盘香喷喷的大虾终于端上桌了,我的口水都不由自主地流出来了。我急忙拿起虾扒了起来,又放进嘴里,尝了尝,“真好吃!”我叫了起来,爸爸妈妈看我那么爱吃,又给我扒了好多。吃着吃着,一盘虾只剩下几个了,而爸爸妈妈才吃了不到三个。看着盘子里的虾,我对爸爸妈妈说:“我吃饱了,你们吃吧!”我说完就要走,妈妈拉住我说:“把这几个虾也吃了吧,又不会撑死你。”“你们吃吧,我饱了。”“你把这些虾吃了再走吧。”我看推辞不过,就把那几个虾也吃了。虽然我没哭出来,但我的内心非常感动又觉得很惭愧,可我只能对爸爸妈妈说:“谢谢你们。”此时此刻,我耳边又一次响起孟郊的诗句:谁言寸草心,报得三春晖。
新兴路学校五年级三班
(指导教师:徐玉英)