书香悠悠,不仅只是知识的拓展,更是心灵的升华。如月光般柔和的文字,如星星般闪烁的语言,还有什么理由可以拒绝阅读呢?书本发出的淡淡的油墨香,再次引领我们亲近文学,文学只是安徒生,只是鲁迅,只是托尔斯泰,这些我们早已烂熟于心的经典。从这些文学作品中,既可以享受儿童文学作品的天真和趣味,又可以领略其中人生智慧与生活哲学,这是一笔多么宝贵的精神财富!
当我们还是小娃娃时,就躺在床上,静静地听妈妈讲一个又一个生动有趣的故事;现在我们长大了,孜孜不倦地读着一本又一本厚厚的书。书伴随着我们成长,书香已成为生活中不缺少的一部分。从《丑小鸭》到《十万个为什么》,从《哪吒闹海》到《中华上下五千年,书见证了我们的成长。书陶冶着我们的情操,书拓展着我们的知识,现在,让我们利用每分每秒,尽情阅读吧!
读书,就像饥饿的人扑在面包上。