爷爷牙痛已经好几天了。今天我陪着他来到牙科诊所看牙齿。诊所不大,很快就轮到爷爷了。
医生穿着白大褂,戴着大口罩,样子有点严肃。爷爷躺到了诊椅上,医生打开灯,戴上口腔镜开始做检查。医生告诉爷爷,痛的那颗牙齿已经蛀到了牙根,必须拔掉。爷爷一听要拔牙,脸“刷”的一下就变白了,看来爷爷也怕拔牙。我赶紧过去安慰爷爷:“爷爷,不要怕,打了麻药不疼的。”爷爷朝我笑了笑。
医生的动作很利索,先打好麻药,等药性上来了,就拿起一把大钳子往爷爷嘴巴里伸。只见医生一用力,一颗血淋淋的牙齿已经落到垃圾桶里。我在旁边看着,不禁打了个寒颤。爷爷漱了漱口,塞上一小团棉,走下了诊椅。
我上前扶着爷爷,对他竖起大拇指,说:“爷爷,你真勇敢!”