春节是我国传统节日,更是每个孩子期盼到来的佳节。因为春节一到,同学们就可以放下沉重的学习,沉醉在欢乐的气氛中。不仅如此,我们还会有好多好吃的东西,会有很多很多的压岁钱,还可以喝爸爸妈妈走亲访友。更重要的是,春节的到来,也就意味着我们长大了一岁,懂事了一分。
春节那天,家家户户都贴对联、挂灯笼。到处都可以听见“噼里啪啦”的鞭炮声,和家人团圆的欢笑声。我在家里和爸爸一起贴对联。我们刚把对联贴上,我表姐就来我家拜访了。表姐带来了我最爱吃的葡萄,我高兴及了,跑过去亲了一口表姐。这时,妈妈大声说:“快来吃饭咯。”我一迅雷不及掩耳之势跑到餐桌。哇!好丰盛!有炸鸡翅膀、有盐焗鸡、有清蒸虾、有炸海鱼......看着这满桌的菜,我馋得口水流了一地。妈妈笑笑说:“小馋猫,开吃吧。”妈妈刚说完,我就狼吞虎咽的吃起来。
吃完了年夜饭,我们一家人坐在一起看“春节联欢晚会”,晚会节目精彩纷呈,有幽默搞笑相声小品、有歌莺舞燕的歌曲和舞蹈......真精彩!我们正看得入迷,忽然,一阵“啪啪”的声音吓了我一跳,我打开门一看,是烟花。那些烟五颜六色,好漂亮,有的像开屏的孔雀,有的像坠落的流星,有的像动画片中的喜羊羊......整个城市变成了火树银花的 * 。
春节年年有,春节年年。我真希望春节快点到来啊!