“泡温泉了!”天刚亮,我就被老妈给吵醒了。我想了半天才想起今天老妈要带我到临沂观唐温泉游玩。
观唐温泉是一座大型的露天温泉公园,66个不同风格的温泉泡池分布其中。温泉根据室内室外分为“内汤”和“外汤”,男女浴区分别称为“男汤”和“女汤”,将温泉的服务员称为“汤童”,更将来泡温泉的客人称为“汤客“,真是别出心裁。“外汤”的汤可多了,有“艾叶汤”、“蜂蜜汤”、“枸杞汤”……我最喜欢的是“亲亲鱼疗”,因为温泉里有好多小鱼,而且这些小鱼还很奇怪,它居然啄食人体的老化皮质、细菌和毛孔排泄物。
不知不觉已经到了下午,我们恋恋不舍地离开了观唐温泉。我在心里默默地说:再见了温泉,再见了小鱼,下次我还会来看你们。
(指导教师 吴修明)