3月27日,又是“为地球熄灯一小时”活动的日子。星期五,老师要求我们在星期六晚上8:30---9:30熄灯一小时。一放学,我就和全家人说了这件事,大家听了都很支持。
带着憧憬和神秘感,我早早坐在沙发上等待8:30的到来……“啪”,8:30妈妈准时关灯了,全家人一下静下来,屋内黑乎乎的,大家互相看不见对方,真是有趣极了!爸爸清了清喉咙开始讲话了:“我们这样黑漆漆地坐着也没意思,大家来对今天熄灯一小时谈谈看法,好吗?”“好的……好的……”我边拍手边回答:“我先说,我觉得熄灯一小时这个提议挺好的,如果全国人民、全世界人民都做到,那我们能省多少电,能节约多少能源啊!”“是啊,这种活动应该多提倡,不能每年一次,依我说要多次。”奶奶忍不住开始发表意见了,“我们过去不用电,不是照样过日子吗?那时我们的环境多好,哪像现在,马路上汽车排放的尾气,工厂排放的废气,太污染环境了。”“社会在进步,不能总看过去,如今只要大家好好保护环境,污染也会改善的。”爷爷也提出了自己的观点。“你们看,现在保护环境从孩子抓起,相信保护环境的小卫士一定会一代传一代的。”爷爷的一番话,引起了大家的讨论,黑黑的房间一下变得热闹非凡……
坐在黑暗的房间里,听着大家的讨论,我深深感到:这个“熄灯一小时”是给我们上了一堂环保课,让我们亲身体验在黑暗里人们的无助。如果人们再这般挥霍地球的资源,终有一天人类会在黑暗中生存,所以这一小时也告诉我们要学会节约、珍惜资源。
“啪”灯亮了,刺眼的灯光让我的眼睛一下子不适应,但今天一小时熄灯让我记忆深刻。为了人们的美好明天,为了地球妈妈的健康,让我们行动起来,为地球、为自己,“熄灯一小时”吧!