“嘀嗒”一颗颗汗珠落下......
几颗豆大的“珠子”从我脸上滚落,悄无声息地落在了地面上。
一层,两层,三层......我背着沉重的书包,一步步,艰难地走进五年(4)班。我费尽了九牛二虎之力,挪到了自己熟悉的座位,一屁股坐了下去。卸下了铁块般的包,顿时,一股轻松感直冲脑门。
我不经意间看了看我的书包,头脑里不禁想起了我上学时的第一个愿望:给书包减减肥!
那时,我背着空空的书包,一蹦一跳地走进教室, 等待老师的“指令”。老师让几个同学出去搬书,不一会儿,“嘭嘭嘭嘭”,几大堆书“飞”了进来,我定睛一看——语文书,数学书,每课一练,品德与生活等等等等,花绿绿摊成一片。
当我把一本本书放进书包里,再背上它时,发现我的身子突然软了一下。哦!原来是书包变重了。我渐渐地开始害怕了——几本小书就如此重,如果再加上练习册、练习本、笔盒、全解用书......那不是会压垮我小小的身体?哦喔,my god!于是,我小小的心浮现了一个愿望——给书包减肥!
“大人们都喜欢叫我小鬼,可是我已经有点儿驼背,身上的书包实在太重了,压得我好累好累......”是啊,这首《给书包减肥》唱出了我,我们所有人的心声:让我们为书包减减肥吧!
这是我们的渴望,是我们的渴望——我们渴望为书包减肥!我们渴望让自己的身心得到解放......