《谁不说俺家乡好》,一首纯美的歌曲道出了我们莱芜人的心声。五月二十三日,我又深刻地体会到了这句话的含义。
星期天,是我们第二实验小学小记者第二次走出校门出去采风,心里别提多高兴了。老师在车上告诉我们:“今天要去的地方是距城区50公里的野镇吕祖泉。”“吕祖泉?这个名字好怪啊!好像跟八仙有关吧!”“是吗?也说不定呢!”同学们议论纷纷。
经过50分钟的行程,大巴车终于在一块平地上停了下来。我们向远处望去,有一片人工草坡,坡上有几个大大的红字———“吕祖泉风景旅游区”,像挂上去的,很漂亮也很显眼。“噢,原来这就是吕祖泉啊!”“哇!好美呀!”同学们那闲不住的嘴巴又开始动起来。
开始上山了。在路上,我们见了桑园,那小小的桑葚还未脱去绿意,可爱极了;见了“一腚发财”石,每个小记者都上去坐了坐,也想沾点“发财”的运气;见了“天鹅”石,那如梦似幻的天鹅令我心醉;见了“神蛙”石,“肚中有金蟾”的传说让我对它另眼相看;还见了……
这里面我最喜欢的就是“天鹅”了,美丽的天鹅仙子要离开这人间仙境般的吕祖泉回到天庭,大自然把这美妙一刻印在了这块石头上。看,那美丽的大眼睛里溢满了泪水,深情的目光中流露出几分不舍,多美的景像啊!
最后,我们还品尝了吕祖泉独有的碱性水,也许是刚从井里打上来,这儿的水格外甜,格外爽口。喝着甘甜的水,听着导游姐姐讲述的一个个美妙绝伦及神秘的传说,再身临其景,真是一种享受啊!“谁不说俺家乡好……”我耳边又响起了这歌声。我爱我的家乡,更爱家乡的吕祖泉。