在上幼儿园时,一个星期五的早晨,跟以往一样,妈妈将我送到学校,我跟小朋友们一起做广播操。在我刚回到教室不久,爸爸来到了学校,向老师请假带我回家,因为太爷去世了。听到这个消息,我眼泪就要掉下来了。
在回老家的路上,爸爸开着车,我们谁都没有说话,心中无比难过。在离太爷家不远的地方,我听到了那伤心无比的哭声,听到这我的泪珠在眼眶里打转,我忍,因为我是假小子!
到了太爷家,看到大家伤心痛哭的场面,再想到我永远也不能和太爷聊天了,我再也忍不住了,眼泪一下子就全流了下来,放声痛哭起来。到了火化的那天,我穿着一件红披衣,带着一个帽子,在去殡仪馆的路上,我脑袋里想着:太爷给我买好吃的,买好玩的,爸爸训我时,太爷护着我,有时太爷还对爸爸说,宝宝还小,要慢慢地教,讲道理,光靠责骂是没有用的。现在太爷去世了,没人维护我了。想到这,我恨老天,恨老天为什么要这样,为什么要带走我的太爷。他是那么的慈祥,那么的善良,那么的淳朴!
太爷,您回来吧!我画了很多美丽的画要给您看!