告别虎年,兔年蹦蹦跳跳地来到。
三十这天,家家户户贴春联,打扫卫生。到处张灯结彩,处处欢声笑语,人们用最热烈的方式告别即将过去的一年。吃过丰盛的团圆饭,赏过五彩缤纷的烟花,我们一边看春晚,一边准备着发纸马。我帮奶奶叠“元宝”,姐姐妈妈饺子,还在里面包上了硬币。这时我盼着快点煮饺子,盼着吃到包有硬币的饺子,那样我在新的一年里就有好运气了。
十二点的钟声刚敲响,饺子盛上了,供品摆上了,奶奶忙着焚纸烧香,祈求平安幸福,我也跟着不停地磕头,爸爸点燃了鞭炮,“噼里啪啦”的鞭炮声响成一片,迎接新年的到来。
我觉得过年真好,我喜欢过年。因为过年不仅长大了一岁,还穿新衣、吃美食、收红包、尽情玩耍,这可是我们这些孩子最喜欢的。
杨庄中心小学五年级三班
(指导教师 马西军)