人生的意义在于运动,运动会是为了飞扬梦想,而不是胜利;运动会是为了享受快乐,而不是夺冠。当然得第一也是美好的梦想了,呵。
就在本周四,就在这阳光明媚的好日子,一年一度的中心学校第25届秋季运动会在我校拉开帷幕!同学们个个踏着整齐的步伐,穿着整洁的校服,喊着嘹亮的口号,庄严中又见他们红光满面,脸上洋溢着快乐的笑容……
随着陈记“我宣布,镇海区中心学校第25届秋季田径运动会开幕,台下的欢呼一阵和着一阵,运动员们更是摩拳擦掌,以百倍信心恨不得下一秒就开始比赛
我最关注的还是女子跳远的总决赛,我班入围的有张斯婷和徐晴。我认为跳远是所有项目中最难的一个,因为选手必须踩在跳板上跳跃,不能踩线,也不能出板,这个分寸很难掌握,而且选手在奔跑中跳跃,动不动就会犯规。要加油啊!一飞冲天吧!
第一轮中犯规率普遍高,其中包括徐晴,她以60米赛跑的疾电之速冲过去,飞身过“板“才起跳,这全力一击虽然牛叉,但用力过猛,成绩无效啊!小张倒还给力,一上来就两米六几的成绩,在本轮排个名次还是行的。第二轮中跃出了一匹黑马——陈诺,神一般“飞“出了两米九八的震撼成绩,面对个个劲敌,徐晴又重蹈覆辙,犯规!不过她依然给自己鼓劲算是抱住最后一丝希望吧。第三轮再次触犯规定,徐晴最终成绩无效,张斯婷成绩为两米七几,接近垫底。不过不许气馁,还是鼓励鼓励,继续加油,运动会为了成功而快乐,而不会因失败而沮丧。
欢声笑语直到一天的比赛项目都结束了,大家才自觉没趣地离开。