我今年11岁了,妈妈却不承认我长大了,因为我最烦洗衣服了,而且也不会洗衣服。
记得前几天,爸妈都没在家,妈妈再三嘱咐我要洗衣服,并且一定要用手洗。因为妈妈认为洗衣机洗的衣服不够干净。家里就剩下我一个人,没人替我,我只好接受了这项光荣而艰巨的任务。真是“出师不利”啊!我不小心把要洗的衣服和干净的衣服弄混了。不过,我用妈妈教给我的三大辨认法:看颜色;闻气味;拍打衣服,看有没有灰尘。经过我的检查,一件件脏衣服终于被我“揪”出来了。
打开水龙头把衣服浸湿后,我不紧不慢地洗起衣服来。我先用盆子接点温水,再倒进适量的洗衣粉,然后再把衣服放进盆子里,泡了大约5分钟。最后,我就开始搓衣服上有灰的地方,直到搓干净了,再换个地方搓。我有点不耐烦了。这时,我又想起了洗衣机洗衣服的原理。它不是运用了“滚动式”洗衣服的方法吗?我何不尝试一下?于是,我轻轻地伸出一只手,放在水里,然后飞快地搅动起衣服来……正在这时,妈妈回来了。她看见我那架势,忍不住哈哈大笑。我得意地说:“这是我发明出来的‘滚动式洗衣法’。”妈妈直夸我聪明。我把人家的歌词一改,唱道:“我很懒,但是我很聪明……”
(指导教师:郑翠华)