过年了,一家人都在忙忙碌碌地为过年做准备。
你瞧,爷爷奶奶刚从超市拎了大包小包的食品回来,这会儿又赶往年货展销会买鸡、鸭、鱼、肉去了。妈妈忙着打扫卫生,擦窗、拖地、换洗床单,半天功夫就把房间收拾得干干净净、整整齐齐。爸爸也没闲着,这不,把爱车洗得一尘不染,还打了蜡呢!
猜猜我在忙啥?买年货,抢着推购物车的那个孩子;装扮房间,忙着挂灯笼、贴窗的那个孩子;和爸爸一块儿去买炮仗的那个孩子;和爷爷一道包饺子的那个孩子;在服装店试穿新衣服的那个孩子……对了,那个孩子就是我!马上就要过大年了,真开心呐!