我曾在中看到过一个难得一见的人,他很聪明,让我欣悦无比。
放学了,我走在回家的路上,突然,下起了雨。我把书包往头上一顶,便淋不到了。我看路边的小草更绿了,儿更红了,树木更高了,许多花都在喝水。我一边走,一边静静欣赏着这些美景。雨下得更大了,许多行人匆匆地走着,大概他们不想被淋成落汤 * 。想着想着我也加快了脚步,免得让爸爸妈妈担心我。
走到一个十字路口,我四处张望,发现没车,就赶紧过了马路,继续向前走着。忽然,我看到了一个小男孩的伞坏了,刚想上去提醒他,可他忽然弯下腰在找什么东西。我上前询问了一下,原来伞的零件掉了,还没找到呢。我帮助他找了一会儿,看了一下手表,发现时间不早了,我赶紧起身。刚走了几步,我便向后看去,看到他还在寻找。
忽然他大叫一声:“找到了!”我跑过去看了一下,原来是个回形针。我想:我还以为是什么呢,原来是个不起眼的小玩意!明明是要找伞的零件,怎么找到个回形针也这么高兴?我又看到他把回形针夹在了伞上,原来伞的零件找不到了,但他找到的回形针也能把伞修好,一股敬佩之情油然而生。
虽然聪明的人无处不在,但是像他这样既聪明又有耐心的人却很少。