刚放寒假,妈妈给我报了一个毛笔字班,老师姓张,我一进门,老师就笑眯眯地看着我,还赠给了我一个日记本当作纪念品。我双手接过日记本,对老师甜甜地说了声“谢谢”。
一开始,老师教我拿毛笔,我会拿毛笔了。然后老师又教我写横,老师一边给我写横,一边嘴里说着“启闭、顿笔、回锋”。老师说:“你先照着我的写。”我照着老师的写了一个,心想:老师写得这么漂亮,我却写得这么难看。老师说:“你写的难看没关系,千万不要气馁,回家多练练就好了。”我回到家多练了几张,第二天老师看见我练得一张比一张又进步,就给我印上了好几个章,并且说:“你的横已经过关了,明天可以练悬针竖了。”我一听这话,高兴地一蹦三尺高,回到家,我把第二天要练悬针竖的事和老师奖了我好几个章的事告诉了妈妈,妈妈听了比我还高兴。
第三天到了,老师让一位同学教的我悬针竖。悬针竖是先起笔,再往下拉,然后越来越细,写完很像一个针。我费了九牛二虎之力,终于又得了几个印章,我兴奋得手舞足蹈。
毛笔字班结束了,我恋恋不舍地离开了毛笔字班。
下一个假期我一定还要报毛笔字班。