在我4岁的时候,我认识了一个很要好的朋友,我们经常一起玩耍。有时候打架,不过不够一分钟,对方之间的友谊马上就和好了。他就是我的邻居——小光。
小光他的两眼锋利,和孙悟空的金睛火眼比较,小光的胜算非常大。他的身高比当时的我高3厘米,有一双强劲有力的双手,一对奔跑于千里的双腿。小光差不多是我的守护神,每当我被别人欺负的时候,他都会即使保护我,不让我受伤。我也不例外,每当他学习上有困难的时候,我也会帮住他,让他解开难题。我俩就像一条爱之链一样,我帮助你,你帮助我,无限的循环。时光如水,转眼间,我俩都长大。可惜的是,小光他应爸爸的工作原因,所以跟着他爸爸一起去美国生活。恰好那天是星期六,我可以来为他送行。在飞机场,小光他送了一个礼物给我,小光还说了一句离别的话:“我给你手上的礼物,是为了你每当想起我的时候,记住,见礼物如见人。好兄弟,我会永远记住你的。”我在也忍不住了,激动的泪水益满眼筐,我大声的说:“小光,我永远也不会忘记你的,不会忘记我们以前的童年往事。”时间以过了很就,马上就要入境了。小光终于要和我说再见了,但是,我还真的不想听到,不想和小光离别……“再见”,小光终于说出口来了,我的泪水又留出来了,我的心碎了,一片景象都变成黑色……。此时,我想到了苏轼这位诗人写的一首诗:人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共蝉娟。
岁月匆匆流过,现在我已经是四年级的学生。我又在班级上认识一个好同学,好朋友,他就是——小谦。小谦他和我一样,有啤酒肚,不过他跑起来速度很快。我们的友谊已经超越了地球,超越了太阳系,超越了宇宙……但还是比不上我和小光的友谊。每到假日,我都会到小谦家玩。平时,我都会和小谦聊一下我和小光童年时的愉快,小谦他也很羡慕我,从小就有一个手足情深的朋友,有一个这么愉快的童年。在学校里,我们俩都互相帮助,不明白的问题一起解决,一起去完成。小谦他不仅学习成绩好,为人也很谦虚,无论谁夸奖他,或者成绩优异,都不会骄傲,一直是谦虚的去面对。他这一点是值得我学习的,因为我每次成绩好过别人时,都会在别人面前炫耀自己,弄得自己成绩一上一下。记得有一次,语文考试成绩出来,我和小谦的成绩都一样,都是九十五分,我自己感觉十分开心,自言自语的说:“这次考得那么好,不但可以和平时成绩好的同学炫耀,又可以在爸爸妈妈面前的到一点儿赞美,真是一举两的啊!”放学后,我问小谦:“有这么好的成绩,打算在别人面前夸耀自己啊?”小谦说:“我不打算夸耀自己,我只要做好本分就行。”此时,我觉得自己太骄傲了,应该向小谦学习,学习他那谦虚、不放弃的品质。