“哈哈哈……”从我们班级里传出一阵阵开心的笑声。你也许会问:“什么事这么有趣呀?”那么,就请与我一起观赏千姿百“笑”吧。
千姿百“笑”规则十分简单,男女PK,各自演笑,谁最真实哪队获胜。
第一回合开始了。是张烨盈对郑蔚青,题目是“捧腹大笑”。郑蔚青站在讲台中央,显得有些不知所措。我想,所谓的“捧腹大笑”,不是捂着肚子哈哈大笑么?多么简单!可一到郑蔚青这儿就难了10倍!只见他用手捂住肚子,羞涩地笑了笑,又笑了笑。那笑显得有些牵强。而我们观众,那才算是捧腹大笑。你瞧,卓沐捂着肚子,笑得多开心!到张烨盈了,只见她笑得很奔放,但嘴里还唠叨着:“我笑不出来。”看了她表演,我心想:大笑有了,但捧腹又在何处?如果能让二人之笑合二为一,那就是经典的“捧腹大笑”了。
第二轮开始了。两位笑星——东方、凌君,闪亮登场了。金老师出题了——“破涕为笑”。哇,这够难的!只见东方用右手捂住双眼,伏在桌上,号啕大哭,那撕心裂肺的哭喊,听得我汗毛都快立起来了。突然,他又直起身子,哈哈大笑,夸张的表演博得了大家的喝彩。而凌君则十分淑女,耸了耸肩,做出一副很委屈的样子,而后又莞尔一笑。这两人演技都不错,两人打了个平手。
第三轮比赛拉开了序幕,这一次,我成了幸运者之一。我心中有些发虚,心想:我不会演呀!如果输了,队员一人一口唾沫能把我淹死。咋办?就这样,我一边害怕地想,一边上了讲台。这一次PK的题目为“抚掌而笑”。哎哟,这回难度系数绝对4.0!抚为“拍”,应该是边拍手边笑吧!我分析着。“开始!”金老师一声令下,只见陈轩昂羞答答地用手遮着脸,然后在脸上来回抚摸着,边报以羞涩的微笑,活脱脱一个“林黛玉”。我看他那样子,抑制不住地边拍手边大笑。这一次,我歪打正着,赢了!
这一天,台下的笑声与台上的笑声此起彼伏。这节课,真开心!