“盛大衰人,下节什么课啊?”我坐在凳子上问道。“下节是揍扁陈灰邻(同音)的课。”盛问号(同音)慢悠悠的回答。“你说什么?再说一遍!找死是不?”我怒气冲冲地说(我可是野蛮①号的女生),“你个死盛大衰人,欠揍欠骂欠打是不?”“是的,我是欠打欠骂的,”这人今天脑子发高烧了,不对头啊,我在心中暗想。“但是―”他把语气一转,(我在一旁洗耳恭听)“总比你这个欠债,欠了一屁股的债还洋洋得意的家伙好一些……”“我看你是不想活了!”我伸出我的传家宝――九阴白骨爪,一爪下去,嘿嘿……“啊……”惨叫声在校园里久久地回荡……
上课时,我们都在认真地写作业,做好后便开始了“自由讨论会”,今天的主角是盛大衰人,他可惨了。付小路首先发言:“盛文浩,你的动作别这么慢行不行啊,活脱脱像一部破烂老爷车。”盛问号抬抬眼镜,为自己反辩:“我是老爷车又怎么样?我还是一部摆在博物馆里的老爷车呢!怎么样,比你连博物馆都进不去的好吧!”付小路再补一句:“是一部构造极其简单,只有四个轮子,一块木板,而且破破烂烂,比蜗牛还慢的老爷车。”哄堂大笑……“那至少还说明我是一部几千年前的世间罕有的老爷车呢,世间只有我一部,多威风啊!”盛问号理理衣服,显示出“老爷车”的威风,自认为很光荣呢。瞧他那样子,真是笑死人了。盛大衰人环顾四周,有的同学笑趴下了,有的同学肚子笑痛了……我“艰难”地坐好来,向盛大衰人伸出手:“盛……文浩……赔偿……我的……精神损失费……”盛问号傻眼了……
二:永垂不朽的慢吞吞技术……
这个星期,我们童老师要上公开课,让我们自己先做13、14、15课的相关作业,这么多啊:生字抄写。课堂作业本。作业本。每课一练。跟我学语文……我们都在拼命写相关作业,我回头一看,不看不知道,一看吓一跳,盛问号正悠哉悠哉地坐在那儿,手里捧着一本什么(我很健忘的),津津有味地看着。4天后(星期五),我把所有作业都写完了,问盛大衰人:“你的作业写好没啊?”“刚动笔啊,连第13课都没写好。怎么样?威吧!帅吧!比你酷吧!那就说声‘盛大衰人最酷最帅’吧!”……(我不知道该写什么好),到了星期一,老师来检查作业了,哎,惨啊,可怜的盛大衰人身上千疮百孔,身上已多处挂彩……(呵呵,夸张了一点)
不止那次,其他的时候也一样,我们作业一节课就写好了,他呢?真的老爷车一辆,2、3节课才完成,真的不知道他是怎么回事……
啊,真的是名不虚传的盛问号,叫他盛大衰人挺合适的,你说呢?
注意:还有续集,请关注。(请有事的留言或联系QQ)