我有一个好朋友,他的名字叫魏文强。由于他的个子比我们矮一些所以大家都叫他小魏。
小魏虽然个子有点矮,但是学习永远都是“前锋”,大家也都把他当做追赶的目标。他的习惯是早晨到校就把本摆放整齐。
小魏最大的爱好就是看电视。一个星期天的中午。我去他家玩,他正在看电视,我和他看了一个小时左右回家写作业。等我吃完晚饭再去他家时他竟然还在看!我经常对他说:“你如果每天都这么看,就会像我一样(我是近视眼)!”可他却说什么:“我的个人爱好别人无权干涉。”唉!真是拿他没办法。就是因为他爱看电视,所以假期期间想让他出家门一步简直比登天还难。
他是个懒人。说实话,我也不比他勤快多少,但是我觉得他这样早晚会出事。有一次,他改装玩具赛车,由于一颗螺丝装错了位置懒得改,导致全车“瘫痪”。
他有很多优点,缺点也不少。优点值得我们学习,缺点应该改掉。但是就他那骡子脾气却谁也治不了。尽管这样,他还是我最好的朋友。