“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉,筑成我们新的长城……”
每当国歌随着冉冉升起的国旗奏响时,我听着这雄壮有力,振奋人心的歌曲,心潮澎湃,思绪万千。
听着雄壮的国歌,我仿佛看见了:无数革命先辈们为了革命而抛头颅、洒热血,拼杀在硝烟弥漫的战场上。董存瑞右手托着 * 包,左手拉响导火索,高喊着:“同志们,为了新中国,冲啊!”。狼牙山五壮士在弹尽粮绝的情况下,也不愿意向敌人投降,毅然跳下悬崖,山谷间回荡着:“中国 * 万岁!”的口号声。叶挺面对敌人的威逼利诱,发出了:“我希望有一天,地下的烈火,将我连这活棺材一起烧掉,我应该在烈火与热血中得到永生!”的心声。
听着雄壮的国歌,我仿佛看见了:1949年10月1日, * 主席在天安门城楼上,亲手升起了第一面五星红旗,庄严宣告:“中华人民共和国成立了!中国人民从此站起来了!”这声音,传遍了大江南北;响彻长城 内外。
听着雄壮的国歌,我仿佛看见了:1997年7月1日,香港――一个历尽沧桑的游子,终于回到祖国母亲的怀抱。洗刷了中华民族的百年耻辱,翻开了历史新的一页。
听着雄壮的国歌,我仿佛看见了:我国体育健儿刻苦练习、奋力拼搏的身影,想起他们用汗水换取了一枚又一枚的金牌。刘翔奋力一跑,郭晶晶完美一跳,让国歌在国际赛场上一次又一次的响起。昔日的“东亚病夫”一去不复返,取代而之的是体育强国、金牌大国。
听着雄壮的国歌,我仿佛看到了搭载着杨力伟叔叔的航天飞船带着人们的希望在浩瀚的太空中遨翔。这标志着我国航天事业的伟大突破,也向世界展示着中国人的智慧。茫茫宇宙中第一次留下了中国人的身影。
想到这里,我抚摸着自己胸前的红领巾,心里暗暗说:“我们现在的幸福生活是来之不易的,我一定要努力学习,将来为祖国贡献一份力。”
“我们万众一心,冒着敌人的炮火前进!前进!前进!进!”让我们的国歌响遍全世界,成为催人奋进的战斗之歌!