不得不说,时间真是一个不知疲倦的赶路人,心中的步伐不会停歇,而且永远不会留下足迹。当最后一天12点的钟声敲响时,一次新的旅行,又开始了......
最后一天的最后一刻一路狂奔的我终于停下了步伐,站在阳台上,歇口气,抬头,看看人生旅途中的风景,远处黑的没话说的夜空中镶嵌着几颗零零散散的星星,忧伤地留在夜空,它也知道2012年将要结束了吗?
漆黑的夜空,寂寞的眼睛,难道这就是12岁少年不变的心结?
这是我2012年第一次观望星空,真的,不骗你,真的是第一次,记得期末考冲刺复习时,每天晚上作业做到10点,别说夜空了,连星星都没看到几颗。只见天边的烟花嗖地撕破天空,绽放开来,多么炫彩,多么美丽,正如人世间的繁华。几秒钟后绽放完毕,有随即消失不见,一切的绚丽,荣誉也跟着刹那间消失不见,成为一个不愿惊醒的梦。你只能手足无措地看着它落下,却无力阻止。
有人说,孩子就得像旋风一样。可这旋风,究竟吹来了什么,又吹走了什么?
额,关于2012的我就不多说了,“失去了才懂得珍惜”,这是每个人的天性,你只能强制自己的头脑不去钻这些牛角尖,却无力改变人的本性。即使你以为你已经不会再在这个问题上跌倒第二次,但是你依然会犯同样的错误,因为时间的推移和物质的满足,欲望就会自然而然地卷土重来。
在2012年的最后一刻,不知道为什么,我猛然间很讨厌这个世界,自私地想能否让时间停留在某一刻,停留在某一段时光,某一个路口,甚至停留在某一个微笑也行啊,我会用脑袋拼命记住某一段欢乐,作为2012年我曾经快乐的纪念。
可是,郭敬明又说,“那些曾经以为念念不忘的事情就在我们念念不忘的过程里,被我们遗忘了。”叹,2012活着可真是个纠结的问题啊!
“时间仍在,可我们在飞逝。”算了,不说什么了,就这样吧,好吧,2012,再见...嗯,再也不见。