曾经喜欢的白色,发现它实在太单纯。太善良。太真实,容不得一丝杂质,反而让人感到太虚伪。
黑色没有紫色的魔力。淡蓝色的高雅。大红的热情,但它具有独特的包容美,它可以包容所有的颜色而不该本性。
当夜晚的零点来到,钟声响起时我喜欢独自一人坐静溢阳台欣赏这黑暗,在这里看视别人,也看不见自己,不必闭上眼睛回忆。在这里。突然想到什么快乐或难过的事,也可以突然放声大笑或失声痛哭,毕竟没人可以看见。有什么秘密,也可以在黑暗面前淋漓尽致的表现出来,像天上的星星一样。
黑色,也许有很多人认为是失败者的盾牌,也有人认为是成功者的太刁。先在黑暗中蓄力,在屋里上说这是保存势能,收得好只为出拳有力。
黑色,再加上本身具有的特点——寒冷。着使它成为我最喜欢的实物之一。而春天,也只是我的曾经。叶绍翁的“春色满园关不住,一支红杏出墙来”……把我一次又一次引入对春天的遐想中。但自从肢解了王安石的“墙角树肢梅,凌寒独自开”与细读了《送东阳马生序》中的宋濂后,发现寒冷让人不断进取,为突破现阶段的局面埋下伏笔,画出美好蓝图,充满一次有一次挑战,一次又一次的惊喜。
享受黑色的雪,享受它的宽容,享受它的美丽,享受它的睿智,享受它的精神,享受它的独一无二。