跨入高二的门槛,同学们正式成为“高考预备役战士”。
高三师兄师姐整天白着脸埋头题海苦干,“大门不出,二门不迈。”我们一下子“兔死狐悲屋其类”起来,加上各科老师都是清一色的掌门人,同学们仿佛嗅到了高考的硝烟,一下子长大了。
采一份“开轩场面圃,把酒话桑麻”的清新自然,摘俩朵“红藕香残玉谭秋”的艺苑奇异,带三种“今日把示君,谁有不平事”的英雄气概,在乍暖乍寒的季节,学会“心同野鹤与尘远,诗似壶见底清”学会含笑放弃本属于我们这种年纪应有的欢声笑语。
每天徘徊于教室、食堂、寝室的三点一线,穿梭于语、数、英、政、史、地七个迷宫之间,为了最终取得“真经”,我们心甘情愿地接受这“九九八十一难”的磨练。
我们的眼睛里只有课本上那白里透黑和黑板上黑里透白的汉字、数字、字母,脑子也近似疯狂的每时每刻全是ABC、XYZ。
哎!一样疯狂的高二时代!
马上就要开学月考了,在这个新班级里,希望有我的灿烂一笔,我从来不把我的梦想叫做幻想,就象我不会因为自己从来没有见过天上掉馅饼而否定奇迹,这个比喻毫不相干。我仍然回努力,在荆棘丛生的人生路途中绽放出朵,即使是无名,也是属于我自己的花朵,属于我自己的华丽!