从来没有认真做事的人,我也不利外,闲游时,有些感触,有些记下来了,但大多数都没来得及留下记号.
日子总是冲冲而过的!在冲冲而过的日子中,我写下一些东西,虽然有些废话,但都是肺腑之言我私下觉得,现在这个世界上,说真话的还是太少了一点不管别人怎么说我还是得有我自己的风格,不然就不是我自己了但有些东西还是要改掉的我确信,我有一点懒,在没有吸引起我的兴趣之前于是我常常什么事都不做,然后突然发热一门心思做起一件事来于是乎,我就成了一个怪人,有些事我很精通,我也愿意去做;而更多的事,我却不懂,我也不愿去做但我喜欢做的,别人认为太怪僻,不喜欢做的比如生活方面的事,在别人眼中却大大的不对但我能说什么呢?我能封住他们的嘴吗,不能所以我认为"走自己的路,随别人去说吧"这句话对我,以及那些做事怪僻的人来说真是太实用了,不是吗?
真正的自我,也许有许多的人都想追求,但往往没能有希望得到的结局,那是因为理想的世界和现实的世界有太多的不兼容,而这些又是无法改变的,所以我和很多人一样生活在理想当中,而且不愿回到现实中所以我爱读小说,而且是那种古典的,武侠类的,这,近乎一种嗜好但我就是无法,也不愿出了这个世界这是个什么样的世界啊!
人们总是认识到自己的不足(至少在别人眼中是不足),但又不愿去改变,不去更新自己人毕竟不同于机器,是机器无法比拟的,人之所发是人,是因为他有极其丰富的思想内容虽然这种思想良莠不齐,但那是自然环境所给予的,是自然形成的,是非常复杂的,所以不要试作去改变别人的习惯,那是非常不明智的,但一个人和另一个人处在一起久了,就会互相影响的,这是大自然的神奇之处世界上任何事物不都有他自己的特点吗,在我们就称其为个性.
我是主张弘扬个性的一个人,但我不认为任何事都独自断行,那同样是不明智的你虽然可以在自己的想象中生活,但你也不得不面对现实,不是吗?