神奇的自然界里有生着坚硬黑甲的小虫,有色斑斓的小圆虫,有会唱歌的甲虫音乐家们……在我们班也有一个“虫虫家族”。感兴趣吗?那就跟着我去瞧瞧吧!
“瞌睡虫”这个称号送给何棪一点也不为过。他在课堂上打瞌睡是出了名的。一年四季,不论是上午,还是下午;不管是上课,还是下课,他都会打瞌睡。真让人“佩服”得五体投地。他在打瞌睡前有个征兆:人会坐得端端正正,眼睛一眨一眨的,上眼皮跟下眼皮正痛苦地激战着,头摇来摇去,达到一定程度后,他便神不知鬼不觉地趴在桌子上见“周公”去了。
“糊涂虫”非我莫属。在做数学题时,老师会要求我们抄题目并列式计算。可我每次抄题目时,不是把数字抄错了,就是在答题时忘写单位了,甚至有时还会 * 。上次我就把“21”抄成“27”,把“+”看成“-”,把单位“米”写成“厘米”……因为糊涂,让我好几次与100分擦肩而过,真是令人懊恼。
“懒虫”被我们班的黄玉钧注册了。不论是在生活上,还是在学习上,他总是显出一幅懒洋洋、慢吞吞的样子。每次做作业,他总是最迟一个交,而且有时不是没做作业,就是谎称没带,令老师十分头疼。有一天早上,早读课的铃声都响了,可黄玉钧还没来上课,老师就给他打了一个电话,他迷迷糊糊地接了电话,说:“老师,我还没睡醒!”老师听了火冒三丈,命令他十分钟内必须到学校。结果都早读下课了,他才来到学校,嘴角还挂着一粒没来得及擦掉的饭粒,让全班同学笑掉了大牙。我还真是佩服他,都迟到成那样了,他竟然还有心思吃早饭。
这就是我们班的“虫虫家族”,让你大开眼界了吧!