还有一次,我去上侧所,发现水龙头没有关。于是走上前,关好它。妈妈问我:“你为什么会那么节约用水?!”我回答道:“不要小看这一滴水,它的用处可大哩!如果有一天世界没有水,以前你浪费的一滴水也没有了。”
我不但会节约用水,还会节约用电。
记得一天上午,我在自己的房间写作文。因为光线太暗了,所以我要开灯。写完作业了,我刚想走出房间,又想起灯没有关,于是就顺手关掉灯。因为我已经明白了,电费和水费比起来,还是电费贵呀!所以我才会走之前关灯。
在生活中,节约是非常重要的,我们一定要做一个节约的人。