在我们班里有一个十一岁的女孩,扎着一条马尾辫,偏矮的身材,眼睛又大又圆,长长的眼睫毛,穿着一身整洁的校服,脚下是一双棕色的高筒鞋,正在做数学的练习题。这便是我的小伙伴——徐晓晴了!
就在上几个星期,老师严厉地批评了徐晓晴:“你为什么丢杨奇成的呢?”徐晓晴望着老师,亮晶晶的泪珠在她的眼睛里滚动,有理由却不想说。“去写500字说明书!写清楚事情的过程!”听到这话,徐晓晴鼻子一酸,再也忍不住了,豆大班的泪水从她的脸上滚落下来,掉在了地上,滴答滴答——等老师走后,她跑到了三楼的天台上。我随后就跟了上去。只见她蹲在墙后,扑闪着自己的眼睫毛,不一会儿又哭了起来。我走了上去,抚摸着她的头。过了十几分钟,她就自动 * 室了。
还有一次,那天太阳 * 辣地烤着大地,我们刚吃完午饭,上来后,我就在看书,徐晓晴就在旁边抢我的书,并在我耳边吵着:“玩真心话大冒险嘛!”我不耐烦了:“走开啦!都说不玩咯!”结果,没过多久,徐晓晴就回到位子上,趴在了桌子上,我听到了她不断吸鼻子的声音,我还以为她只是感冒呢!谁知,在排队时,我看她的眼睛肿的像桃子一样。一定是哭了!唉!只不过是骂了骂她,急哭了。唉!她真爱哭呀!
唉!徐晓晴你这个爱哭鬼,别哭啦!