这个假期,我读了一本名叫《夏洛的网》的外国名着,它的作者是E·B怀特。
《夏洛的网》讲述了:在朱克曼家的谷仓里,生活着一群动物。其中,小猪威尔伯与蜘蛛夏洛建立了真挚的友谊。有一天,一个不幸的消息让谷仓不再平静:威尔伯的命运将是做成火腿!蜘蛛夏洛为了救他的朋友,在它的蜘蛛网上织出了被人类视为奇迹的文字。让小猪威尔伯可以快乐的生活,不被主人宰杀,可它的生命却到了尽头……
很多时候,我和小猪威尔伯都很相像。有一次,魏子亲在我管纪律时玩“太平天国”。因为被我记了名字,举拳就要打我。就在这时,李成浩跑了过来,接住魏子亲的拳头,对他说:“你凭什么欺负禄弼勋?”便和他打了起来。为此,李成浩还被魏子亲一拳击中胸口,被打倒在地。
后来,我们一起去告诉张老师,请老师教训魏子亲让他不敢再打人。
夏洛用蜘蛛丝编了织了一张友谊之网,拯救了小猪威尔伯的生命,激起了你我心中的爱与温情。