小时候,我总喜欢在奶奶的怀抱里听着奶奶为我精心准备的小故事,虽然总是短短的,但是我一直钟情于在奶奶的怀抱。每当我决定独自一人回家时,她总是唠唠叨叨地说,一定要把我带回家才会安心。
昨天,我独自一人不知不觉地漫步到了奶奶家,这才醒起屋子里有爱等着我的来临,才醒起自己已经很久没有来过这里了。于是我小心翼翼地拉开了门,神秘兮兮地走上楼梯,本想给奶奶一个惊喜的,谁会料到竟然是空无一人。我垂头丧气地坐在一旁,漫不经心地拿起一个超人玩具,独自一人在那里摆弄着,正当我把它放下的时候,我发现了一个王国——我不禁惊讶起来,那是我小时候留下来的玩具,那都是我小时候最喜欢、最常玩的玩具,它们都是我的知心朋友。可是转眼间我已经变成了个小大人了,我也有五六年没有玩过了。正当我想去拿起来的时候,我想到:这么多年了,玩具一定变得破破烂烂的而且肯定是布满灰尘的了。可是事实证明了我的想法是错误的。这些玩具反而是闪闪发光的,毫无损坏的迹象。我打开了旁边的一个箱子,里面满满的都是我小时候的玩具。我拿起一架模型飞机,隐约地想起了当时我在奶奶的怀抱里一边听着短短而别有深意的小故事一边在拿着这架模型飞机玩,可是在我的记忆当中明明是断了一个机翼呀!我在仔细一端详就发现了左边的机翼上有这明显的裂痕,但是已经被人小心翼翼地粘好了。这时一段响声把我惊呆了,还以为是小偷,原来是门的吱吱声响。可是那缓缓的步伐让人明显地想到了这肯定是老人的脚步声。接着我听到了接连不断的咳嗽声,并一边在说:“这甜美的苹果,啊钊肯定会喜欢。”我听出来了是奶奶的声音。顿时我觉得自己的脸庞的 * 辣的,觉得自己无地自容,我早已忘记了这里有真挚的爱在等着我的到来,可是我并没有发觉。我鼻子一酸,眼泪在眼眶里打转,并失声地喊了一声:“奶奶,我回来了。”奶奶听到了我的声音,连忙应了几声:“哎,别怕,我来了。”我连忙下去把奶奶扶了上来,我看到了奶奶眼里的期待,那是对我回来的期待,我说了声:“奶奶,我回来了,来,我来帮你。”奶奶连忙应声到:“别,这么重的东西,你可拿不上哦!还是让我来吧。”我没有阻止她,因为我知道她无论如何都不肯让我拿的。我只好一步一步地扶她上去,我发觉奶奶的黑头发已经让白头发给取代了,稳健的步伐一定变得缓缓的,仿佛弱不经风似的,奶奶顿时变得苍老了许多。上到了楼之后,她也是不紧不慢地洗了个苹果递给我,说:“来,你最爱吃这种苹果了,要不是你来了,我就给你送过去了。”我还没回答,她又说:“这次的成绩不错吧,我好久没见你了,总是问不到你,就差点去学校里找你去了。”这时我的心更不好受了,我把我的身子都投入到了奶奶温暖的怀抱里,一股爱的感觉油燃而生。
不久我要离开的时候,奶奶又递给我一根我最喜欢的棒棒糖,她说,那是我以前最爱吃的了。的确那甜甜的暖暖的感觉我很是喜欢,尤其那是奶奶对我的爱,望着拿棒棒糖的银圈渐渐地变得暗淡无光,渐渐地被我吞食掉,我感到无比的后悔仿佛见到奶奶在窗前期待着我的到来。我悔,我恨,为什么我不早些知道奶奶对我的期待,期待我的到来,为什么我会让奶奶等我等了那么久。
在回家的路上,我想起了以前了我和奶奶一起度过的欢乐时光,想起了奶奶以前带我回家的时候,我是多么的幸福,这么多年过去了,我学会了独立,虽然我不再让奶奶送我了,可是奶奶对我的纯纯的爱却从未断过,从未停止过。在以后的日子里我将会以行动、更多的时间来陪伴我的奶奶。
望着璀璨的星空,我想起了爱在屋子里等这我的到来。