观宝山区国际民间艺术博览馆有感
今天下午我们五年级全体少先队员去观看宝山区国际民间艺术博览馆。
来到宝山区国际民间艺术博览馆,我们先去参观了中国馆。在中国馆里我看到了“十里红妆”展项、“戏曲解读”展项、“投壶之礼”展项、“乡音未改”展项和“满汉全席”展项,让我懂得了中国古代的习俗以及中国文化博大精深。接下来,我们又参观了亚太厅、中东厅、非洲厅、欧美厅和拉美厅。其中最令我记忆犹新的是非洲厅,非洲在东临印度洋,西临大西洋,北隔地中海与欧洲相望,东北角的苏伊士运河为非洲和亚洲的分界。非洲有“热带大陆”之称。在非洲厅里我看到了“神鼓”,我亲身体验到了非洲的民间乐器;从“造型世界”我看到了大草原动物的勃勃生机,和濒临灭绝的动物,更加坚定了我保护动物的决心;从“化妆舞会”我了解到了非洲的服饰和装扮习俗;在非洲厅最让我难忘的是“探索非洲”的展项,从这个游戏中我知道了, 毛里求斯共和国 ,津巴布韦共和国 ,博茨瓦纳共和国 ,纳米比亚共和国 ,南非共和国 ,斯威士兰王国中的巫术等非洲相关的民俗知识。今天我们参观完了宝山区国际民间艺术博览馆,在大巴车上,我想:“在人们聪明的才智下使我们的地球变得更加美好,但是由于人们过度的砍伐树木污染水源,杀害动物,使我们地球妈妈不断的哭泣,我们应该行动起来,保护地球,人人有责。”
这次观宝山区国际民间艺术博览馆不但让我了解了世界各地的风俗,更让我明白了我们应该保护地球,是我们家园变得更美好,让我们行动起来吧!