无聊的暑假里我顺手从架里拿了一本书看起来,我居然被书中的女主人公深深地吸引了。
文章中的简爱是一个灰姑娘的人生经历,她出身卑微,家境贫寒,一方面,他追求自己的幸福,不甘心命运的安排,另一方面,她又在捍卫自己人格和尊严,她追求基本的权利:平等。
简爱不甘受环境的影响,用勇气改变了一切。一个人要用勇气去闯才能有收获。以前的我做什么事多不敢去做,就像这次暑假去杭州参加拉丁舞比赛一样,原本我可以报四个项目参赛,但是我总觉得自己跳不好,只报了三个项目,机会便被别人拿走了,我想如果我和简爱一样有勇气,站在领奖台上的那个人就是我。
做任何事情机会总是给有勇气的人,我想我以后一定像简爱一样成功的!