晚上,灯熄了。我悄悄地从卧室中的柜里偷偷盗了一本书,以黑夜为掩护上了床。
“三、二、一。”对面的灯忽地亮了起来,我的夜读生活开始了!
我的阅读起了手中捧着的《同桌冤家之爸爸我要钱》。伴着书中的幽默的话语,我的心在不知不觉中被深深的吸引住了,我像只饿狼贪婪地读着,我很快乐,也很惧怕这种窃读的滋味;我的双眼已经不开内容,我想一个饥饿的人扑在面包上,狼吞虎咽地汲取着营养;我的脑海中产生了幻想:憨笨可趣的阿呆、瘦落痴 * 、伶牙俐齿的兔子、聪明幽默的惜城、同伴们一起嬉笑,一起玩耍,人群中我似乎在默默地关注他们。有好几次,我都被书中风趣的内容差点儿笑出声儿来呢!
嵌在黑幕中一轮皎洁月盘慢慢地越来越亮了,可房间里越来越暗了,我渐渐地进入了梦乡,心不知为何暖洋洋的,一种从未有满足的幸福感涌上心头,我醒来时,脸上还洋溢着笑容,“咯咯”地笑呢!