年华细数,谁的幸福不知归途?我们曾经那么的贪恋“幸福”这个字眼。可是生活却像一场电影,不到最后,没人知道结局是喜或悲。
——题记
忘了是多久以前,看着姐姐将水粉重重地涂在画布上,然后慢慢变成一幅画。我喜欢那种感觉,缤纷的色彩让我迷恋。于是我梦想有一天也像姐姐那样,将画笔握在自己手上。用彩色勾勒出我的幸福。
当我脱去稚嫩的外壳,当我能对画笔驾轻就熟时,突然发觉,原来幸福是如此简单。简单的让我习以为常。可是当心底不再单纯,复杂的感情开始滋长出来后,才发现,幸福不简单,简单的是我的心。
如果我可以选择,我想我会逃避。说实话,我不是个胆小的人。可是我竟不喜欢现在的生活。升学的气氛让我纠结在尴尬的境界之中。不管是面对熟悉我的父母老师,还是喜欢打听我成绩的外人,我都觉得无言以对。或许是因为自己是在说不出口的成绩,一切的一切我都厌倦了!
可是我明白,即使再不甘,也得撑下去。就像蛹一样,只有破茧才能成蝶。即使再难,至少也有挣扎过的痕迹。
柏拉图这样说过:“在短暂的生命里寻找永恒。”我希望我的幸福会变成一种永恒存在着,我希望我的幸福会像空气一样,握紧拳头,就握紧了幸福,张开手,又会有新的幸福……