学,还真深奥呢!在“那节课”之前,我一直都是一味的去死背课文,公式和英语单词。对于这样的学习,使我感到索然五味。而后来我居然对“学”这个字开始有了兴趣,而我这突然的改变正是受了“那节课”的影响。
回首以前的我,如果要问我如何形容“学”,那么我会毫不犹豫地说,是不加糖的咖啡,对,就是黑咖啡的味道,是苦的。因为在过去的我的眼中,学就是读啊背呀的,毫无乐趣。因为我的努力往往都得不到满意的回复。所以我的内心就得不到平衡的安抚,自然也就没有信心再继续付出汗水与努力喽!这样的“木”学,曾使我想要不在努力了,可接下来发生的使我从建希望……
“再讲完这篇课文的知识点后,你们自己在读一边课文吧!One,two…”说完我们便读了起来。我的同桌是个新转来得学生,对于我们的教学进度一无所知,所以我经常就会教教她该怎么读,怎么做。可往往这次就出误会了。
同往日一样,我读一句课文,她跟着我读。有时还得反复教她读。教室里的读书声非常大,所以我俩便靠的很近,以免听不清楚。突然有一只手从后面把我们俩分别向两边推开了,我不禁颤抖了一下,心里真是又奇怪,又被吓了一跳啊!“靠那么近干嘛,讲小说话吧!都快考试了你们真是……”老师的口气中有几分令人害怕的语气,老师从不会这样说我可我是帮助同学呀!我的鼻子酸酸的,泪从我脸狭两边如雷雨般倾盆而下。我趴在桌上无声地哭着,什么也没解释。只觉得自己委屈极了,心里很是难过……。
后来老师知道了,就说:“出来一下,我有话跟你说。”我不于理睬,我知道这做法不对,可人在气头上,我又是倔脾气,没法子。老师叫了我几声,也许是面子挂不住了,也许是我的态度,她便继续上课了。
中午她把我叫进了办公室对我说:“上午是老师错怪你的,你要保持自己的成绩……”我听又感动又感谢。
也不知道怎的,我开始对学习有了兴趣,因此我清楚得知道了学也需要技巧。我便开始了我快乐的学习之旅。这“巧”学让我感受到了在海中的快乐与自由,让我爱上“学”这个怪字。