云南有句老话叫“不游九乡,枉来云南”。在暑假里,我、妈妈爸爸来到了云南的首府――昆明亲眼目睹了这个云南十八怪中“山洞能跟仙境赛”的美丽景象。
早上7:00左右,我和妈妈乘上旅游团的旅游大巴,经过两家珠宝店,行程90KM,最后与中午到达了九乡风景区。吃完了中午饭后,我们便跟着导游进入了九乡风景区。
进了大门,我们便要乘坐观光电梯下到了荫翠峡。这是一个空前但不绝后的峡谷电梯,前面临水,后面靠崖,在这险峻的地势下架起支架,建起这壮观的峡谷电梯。
15秒后,我们便到了荫翠峡,出来后,导游又叫我们穿上救生衣。我想:怎么,是去漂流吗?原来是去划船,我高兴极了,一下子就拿起了桨,坐在第一排。划着划着,我就不停的哼了起来:“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪……”蓝天、白云、青山全都倒映在清澈的河水里,划水声、笑声、说话声连成一片,在天空中形成了“五线谱”。每一个音都有自己的色彩,这首不知名的小曲回荡在每个人耳边,使我们都感到心情的舒畅。
上了岸,我们就到了雄狮大厅,这里有各种奇形怪状的石头,比如说:有个奇形怪状的石头,上面写着:“4+6=10!”这些大自然的赠礼“欢聚一堂”,腼腆地躺在玻璃架里,让这些游客留连忘返。还有几个石头,上面写着“JX”(九乡的拼音缩写),中间写着“九乡”,下面写着九乡风景区的开张时间,让我简直惊呆了。如果表示昆明市文物局局长写的“纯属天然”和红章,我还以为是人工的呢!
后来,我们又去了神女宫、蝙蝠洞、地下倒石林等等好多有趣的景点,在欢乐中坐上索道,踏上了回宾馆的征途。
真不愧是“不游九乡,枉来云南”呀!