“今天去反思,哪儿也不准去,看你的好成绩!”一阵震耳欲聋的吼叫声直刺我的耳朵。我颤颤悠悠地拾起妈妈扔给我的成绩单,我知道我的大难即将到来。果然一会儿,妈妈下达了命令:“从今天起,原定的每一个星期去游泳的计划取消,把语。数。英三门功课再复习一遍,一个星期考你一次,不通过你就要受罚。”看来我的好日子快到头了。
终于可以熬到吃饭时间了,我迫不急待地走向电饭锅,急急地揭开,谁知刚碰到电饭锅,我的手只觉得一阵火燎般的疼痛,急忙缩回手一看,我的手皮已被烫白了,豉起了小水泡,疼得我的眼泪都被挤出来了,(我一般很少流眼泪)。
“今天你一周的成绩通过考核,晚上可以去溜冰。”我一听爸爸那悦耳的声音,我高兴地欢呼着“爸爸万岁!”到了晚上,我和爸爸来到了溜冰场,却看见了溜冰场内外人头串动,场外停了一辆警车。噢!原来溜冰场内有人被打成了重伤。看!伤者正血肉模糊地躺在溜冰场内,凶手已不知去向。看来我今天溜冰又得泡汤。“这是为什么?”我不甘地想着,悻悻地和爸爸离开了。
午休的时间到了,我正扇着电风扇,静静地躺在床上,忽然一阵烧焦味直冲我的鼻子,妈妈大概也闻到了,急急地拔下了电风扇的插头,风扇停了,一阵热气直袭过来。(由于这几天持续高温,风扇没日没夜的扇)原来是电风扇的插头被电烤焦了一点。看来我今天就得忍受高温了,唉!大家说我是不是倒运到家了。