笑着说:“不要总是《同一个调调》嘛!”全家人都笑了。
下午,《外婆》看着是《晴天》,便让老爸台我们去兜风。我们《一路向北》,静静地坐在车里听着《夜曲》。我看着外婆已经《发如》了,心里一阵酸楚。老爸为了缓解气氛,玩起了《飘移》,可惜还是新手,一不小心,车子坏了。老爸十分着急,《烟圈》不断地从他嘴里吐出来。我和《外婆》先走,速度像《蜗牛》一样慢。路上,我们又聊起了我所在的《三年二班》的趣事,我靠在《外婆》身上,想起了在外婆家《梯田》上的故事。一会儿,爸爸就赶上来了,我们在笑声中回家了。
吃过晚饭,《外婆》要走了。外婆把一个箱子给了我们,有给我的《麦芽糖》,给老爸的《黑色毛衣》,给老妈的《浪漫手机》。我《以父之名》把《外婆》送了好远好远。《外婆》问我老爸老妈的关系怎么样,我幸福的说:“老爸说老妈是最《可爱女人》!”《外婆》登上了火车,和我挥手告别……
我回到家,漫不经心地说了一声:“《爸,我回来了》,心里,仍旧想着,《外婆》的背影……