这个星期五,我们在教室里议论纷纷。大家想:今天我们的班。学手影是要我们怎么学呢?从刘森月吧这个班会主题写下来后,大家就开始议论了。还是老师为我们揭晓了答案----先看后学。
于是老师打开了电脑。我在电脑的图像上先看到了一个北京春晚(2008年)的手影戏,一只和一只手,那只狗可能不太喜欢哪个人,于是就咬他的手,可在那个人和狗的玩了一会儿,还逗了一下那只狗。这个场面把我和同学们逗笑了,也让那个人和那只狗的关系好了。在那个人给了那只狗一点美食后,狗完全被收买了,于是那个人给狗吃了一个大大的“菠萝糖”-------我终于明白了它为什么一开始不喜欢那个人的原因了。
后面的情节我记不清楚了,因为那时我已经开始做手影了。在做小兔、蛇、鹦鹉这几个好做的了。之后,我想做一个高难度的,一只手做狼。我先把我的右手伸出来,然后打开虎口,接着把我的食指弯曲,这样一只狼就做好了。最后手的中指和无名指分开,一只狼就这样完成了。我自己给它配上了“啊呜!啊呜!”的叫喊,让他栩栩如生。
啊!做手影的游戏真是好玩啊!!