11月28日,我们滨河小学的小记者前往鲁能泰山酒业采风。这是我第一次参加这样的活动,心情非常激动。
一大早我就整理好行李来到学校。在老师的带领下,我们乘坐两辆豪华大客车,来到了鲁能泰山酒业有限责任公司。
刚进酒厂的大门,我就闻到了淡淡的酒味!老师首先带领我们参观了原料库。刚踏进原料仓库的大门,我就被眼前的景象惊呆了,好多高粱和大米,堆积起来,真成了“粮山”。
接下来,我们又来到成品仓库。里面全是箱装酒,整整齐齐地排在那里,走十分钟还不到尽头。各种类型、各种品牌的白酒应有尽有:“金莱芜”、“银莱芜”、“莱芜珍”,充满喜庆色彩的“开源好日子”……就像到了白酒的世界。
老师还带我们去了酿酒车间。里面有个发酵池,密封性很好,用它密封一个月酿出的酒才有香味。
最后,我们来到灌装车间。两排工作线呈现在我们眼前。工人阿姨们认真地做着自己的工作。
快乐的时光总是短暂,这一天,我的收获很多,不光了解了酿酒的过程,还感受到了工人师傅们的辛苦。
滨河小学三年级二班
(指导教师:刁振静)