星期天,老师带领我们小记者去山东鲁能泰山酒业有限责任公司采风。我是第一次参加小记者活动,既紧张又兴奋。
首先,我们参观了原料仓库,里面有高粱、碎米。大米用机器打碎来做白酒的原料。然后,我们去锅炉房,参观新锅炉,新锅炉投入使用后,每小时生产高温蒸汽一吨呢!比原来的生产能力提高了许多。最后,参观成品库,好大的仓库啊!里面有好多牌子的酒,有“开源好日子”、“小天下”、“银莱芜”、“金莱芜”、“开源能”等等,我真有点眼缭乱!
参观完了酒厂,我才明白原来白酒的生产这么复杂。我觉得这次小记者活动非常有意义!
滨河小学三年级三班
(指导教师:尚娟)