这里,人声鼎沸,欢乐的景象随处可见;这里,奢侈富裕,人们脸上都是愉悦的表情;这里,肮脏丑陋,在阳光照不到的角落,满是黑暗的影子;这里, * 恶逸,散发出阵阵令人恶心的味道。
这里,是巴比伦。
表面的繁华湮没了人性的丑陋。来到了一个人们向往的理想国家,处处的和平、和谐都只是迷惑人们的一个屏障。
妇女们有说有笑,伪装得很好,这样的融洽却被她们锐利、鄙视、仇恨的眼神给破坏了。那副美丽的皮囊给了她们一个伪装的面具,把面具摘下后,就只剩下一副空壳。
男人们在那头勤奋地工作,而顾主则在一旁监督着,那高高在上的姿态,让人作恶。但生活在这弱肉强食的现实社会,他们无路可退,唯一能做的,就是出卖他们的劳动力,换取维生的食物。
在某市集的角落,有多少无家可归的人,仅用破残的的衣衫包裹着瘦削的身体,个个面黄肌瘦,满脸的沧桑感在震撼着路人的心。
而那些富有的人在屋子里夜夜笙歌,大鱼大肉,极尽奢侈。酒池肉林里,无人有些许的羞耻感,无人会留意到他们的生活是如此的 * 不堪。
这就是巴比伦的真面目,繁荣的假象,一层层的撕裂人们的人性,扼杀了他们心中的天使,释放了魔鬼,令人们都迫不得已露出了他们最丑恶的皮相。
在人们不断的摧残下,巴比伦已面目全非,在岁月的长河里逐渐沉沦。巴比伦收留了自甘堕落的天使,化为人间炼狱。
巴比伦犹如流星般坠落,曾经放出耀眼的光芒,不幸的是,那种摄人的美丽只有短短的一瞬;巴比伦仿若泡沫,曾给人无限的幻想,可是,当希望一触即破时,陷入无尽的绝望,灵魂也一同被禁锢着,无从释放;巴比伦若似清风,曾另人感到无比的舒畅,然而,风止了,河上的轻舟也只有随着汩汩流水,付诸东流。
可悲的巴比伦,最后的沦落,变为失落的天堂,美丽的传说,这就是命运的束缚,人们总喜欢作茧自缚。只有执着,才能打破命运的枷锁,看透尘世,才能挣脱捆绑的绳索,重新插上美丽的翅膀,飞离名为“引诱”的失落园。