练了一段时间的乒乓球,今天晚上,妈妈想测试一下我的球技,向我发起了挑战。我同意了,还把爸爸请来当裁判。
比赛开始了,我们决定打11个球,三局定胜负。我精神抖擞,斗志昂扬。我先发了一个低球,没想到妈妈不仅把球打过来了,还打到了我的左边,我心里一惊,什么?难道她已经知道我不会打反手这个弱点了吗?我在慌乱之下,竟然用没有拿拍子的左手手掌去接球,结果引起爸爸妈妈的一阵哄笑。
我又发了一个低球,妈妈打过来了,没有过网。好险!1比1,平了! 轮到妈妈发球了,她也发了一个低球,我把球挡了过去, 妈妈又打了过来,我看准机会一个扣球,一下子就把妈妈扣死了。
我们就这样你一来我一往地打起来。最终,我以2比1打败妈妈。我下决心,一定要好好练球,以后再击败爸爸!