我写作业期间老说话,这个坏毛病总是改不了。
有一次,我写作业时和前桌说话。说着说着,老师忽然说批改作业,那时我才写了几个字,我连忙快写,终于写好了,我上去改作业,不幸的是上面只有红叉叉我真不愉快,然而我同桌满面红勾勾。我真嫉妒她。经过这一次让我明白了道理,写作业要认真,不能窃窃私语。
又有一次写作业,我正在专心致志地写作业,前桌转过来和我说话,我说:“写作业要认真!”前桌听了我的话变认真起来了,我们俩一起认真最终作业全对,还受到了表扬。
啊,我学会了认真写作业。以后做任何事我都要用认真对待!