今天天气晴朗,阳光明媚。爷爷带我去我家的“农场”,我们来到田里,我看到别人种的一些绿色食品,有毛豆、茄子、豇豆等。这时我听见有蟋蟀和知了的叫声,还有青蛙在旁边“呱呱”的伴奏。我还闻到蜜蜂在小路边的野丛中采蜜时发出的阵阵清香,非常引人注目。
我和爷爷开始分工合作,我拔草、浇水,爷爷松土。我先拔草,拔着拔着,我发现一只七星瓢虫,它长着七个点非常可爱。爷爷也抡起锄头不停地锄地,爷爷叫我过去,我以为有什么事,原来爷爷挖到了几条蚯蚓在泥土里钻来钻去还在打滚,好像也在帮我们一起松土。过了一会儿,我和爷爷都汗流浃背,气喘吁吁,我们坐在田边喝着水,呼吸着新鲜的空气,我感觉好舒服啊!休息了一会我们又开始工作了,先给它们施肥,然后种上了青菜、大蒜的种子和竹子的根,希望明年能长出绿油油的竹子,最后我给它们浇上水,爷爷说过十几天青菜可以吃了,到时候来收获我们的胜利果实。
忙碌的一天过去了,我恋恋不舍地离开了我的“开心农场”。